Montag, 6. Juli 2015

Une bonne salade pour l‘été et le barbecue ! | Salade de couscous aux figues et au persil







Ingrédients / pour 6 personnes

375 g de coucous
125 ml de bouillon de légumes bouillant
250 ml de jus d'orange bouillant
250 g de figues sèches coupées en morceaux d'1 cm environ
125 g de salade roqiette ciselée
125 g de persil ciselé
125 g de pignons de pin
125 g de pois chiche cuit
200 gr de cubes de poivrons
Vinaigrette à l'orange
125 ml d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel et un peu de poivre
2  cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4  cuillère à soupe de jus d'orange


PRÉPARATION Salade de couscous aux figues et au persil

1- Mettre le couscous dans un grand bol à salade, puis y verser le bouillon, mélanger. Laisser gonfler 20 minutes, ensuite bien mélanger.
2- Ajouter suffisemment de jus d'orange pour couvrir le couscous. Couvrir, puis laisser reposer 10 minutes.
3- Pour finir, ajouter le reste des ingrédients, puis mouiller avec la vinaigrette à l'orange. Bien mélanger, puis garnir chaque portion d'une figue sèche entière.


Source : une recette de Sigrid Henderyckx


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen